Samoa-Rezepte

A Taste of Samoa

Hier sind einige der besten traditionellen Rezepte aus Samoa, als Anregung für eigene Abwandlungen dazu


Fa´ausi Talo
(Tarowürfel mit Kokusnusskreme und Karamelsirup, heiß serviert)

Zutaten:
Coconut cream (Sahne aus der Kokosnuss) ( 1 Mengeneinheit)
Tarowurzeln, geraspelt (2 Mengeneinheiten)
Zucker (1 Mengeneinheit)

Coconut cream gibt es fertig als Dosenware oder als Brick und ist gut geeignet für dieses Rezept.

Zubereitung: Mischen der geraspelten Tarowurzeln mit der 2/3 der Kokusnusscreme, in Auluminiumfolie einwickeln und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen backen.

Gleichzeitig Karamelsirup machen: 1/3 Kokusnusscreme in einer Sautierpfanne langsam unter Rühren den Zucker beifügen, so dass er sich auflöst. Solange weiter rühren, bis die Mischung dick und dunkel wird.

Nehmen Sie die gebackene Taromischung aus der Folie und schneiden Sie diese in 3-4 cm große Würfel.

Sirup über die Tarowürfel gießen und heiß servieren.


Papaya Pudding

Dies ist ein erfrischendes, nicht-zu-süßes Gericht, das jederzeit am Tag genossen werden kann.
Nehmen Sie die benötigte Menge frischer, reifer Papayas, lösen Sie das Fruchtfleisch aus und geben Sie es in eine Pfanne. Fügen Sie Wasser bis zur Höhe des Fruchtfleischs hinzu, geben Sie einen halben Teelöffel je Tasse Wasser hinzu.
Lassen Sie die Mischung ziehen, bis der Sago gekocht ist, dh. bis er klar wird)
Fügen sie eine Tasse Kokusnusscreme je Tasse Wasser hinzu, Zucker falls erforderlich nach Geschmack und Limeblatt.

Decken Sie die Pfanne ab und lassen es ziehen für 5 Minuten.

Entfernen Sie das Limeblatt und lassen Sie die Mischung abkühlen.



Oka

500 g frischer Thunfisch oder ähnliche Fischsorten mit festem Fleisch)
1 Tasse Zitronen oder Limesaft
1/2 Tasse Kokusnusscreme
1/2 Tasse fein gehackte Zwiebeln
1/2 Tasser fine geschnittene Tomaten
1/2 Tasse gewürzelte Schlangengurken
1 Esslöffel gehackte Chilipfeffer
Salz


Schneiden Sie den Fisch in Würfel und spülen Sie ihn mit kaltem Wasser,
Marinieren Sie ihn im Zitronen- bzw. Limesaft für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht.
Lassen Sie den Saft abtropfen und bewahren Sie ihn für später auf.
Mischen Sie die übrigen Zutaten zusammen, fügen Sie etwas vom Saft dazu und gießen Sie es über den Fisch.


Palusami

Zutaten
12 junge Taroblätter
250 g Corned Beef oder Shrimps ohne Schale
(für Vegetarier auch: Süßkartoffeln anstatt)
1 Dose Kokosnußcreme
eine Zwiebel, fein gewürfelt
Salz

Fleisch (oder Shrimps oder Süßkartoffeln) mit der Kokosnußcreme mischen, Zwiebeln und Salz hinzufügen.
Mischung in 12 Portionen aufteilen und jede in ein Taroblatt einwickeln. Jedes Päckchen in Alufolie wickeln, auf ein Backblech geben und im Ofen bei mittlerer Hitze eine Stunde backen.